Política de cookies

Bose® respeta tus inquietudes acerca de la privacidad y valora su relación contigo.
A efectos de esta política, Bose hace referencia a Bose B.V., con domicilio fiscal en Gorslaan 60, 1441 RG Purmerend, Países Bajos.
Al igual que muchas empresas, utilizamos tecnología en nuestro sitio web que recopila información para ayudarnos a mejorar tu experiencia en línea.
Las cookies que usamos en Bose® permiten que nuestro sitio web funcione, y nos ayudan a comprender qué información y qué anuncios resultan más útiles a los visitantes.
En esta Política de cookies se expone:

• En qué consisten las cookies
  • Qué información recopilamos y por qué
  • El tipo de cookies que utilizamos
  • Cuánto tiempo se almacenan las cookies en tu dispositivo
  • Cómo administramos las cookies
  • Qué ocurre si rechazas todas las cookies
  • Cambios en la política
  • Cómo contactar con nosotros

En qué consisten las cookies

Una cookie es un archivo de texto que contiene información y que se descarga en tu ordenador o dispositivo móvil cada vez que visitas un sitio web. Las cookies resultan útiles porque permiten a los sitios web reconocer el dispositivo del usuario. Acto seguido, las cookies se devuelven al sitio web de origen en cada visita sucesiva, o a otro sitio web que reconozca esa cookie. Encontrarás más información sobre las cookies en:www.allaboutcookies.org/es.
Al mencionar cookies en esta política, incluimos todos los sistemas similares, incluidos los web beacons y los archivos de registro. Para obtener más información sobre estas herramientas adicionales, consulta nuestro Glosario.

Qué información recopilamos y por qué

Uno de los métodos que usamos para crear una experiencia agradable y atractiva para el cliente es el uso de cookies. Su finalidad es procesar información que nos permita entender mejor lo que esperas de nuestro sitio web.
Estos son algunos ejemplos del tipo de información que recopilamos mediante cookies:

• el número de usuarios que visitan el sitio web de Bose®, la asiduidad con que la visitan, las páginas visitadas en el sitio web, los hábitos de navegación, y el tiempo total empleado en el sitio;
  • el sitio visitado justo antes del de Bose®;
  • si es la primera vez que visitas el sitio web (o no);
  • tus preferencias de visualización (diseño, preferencias de tamaño, idioma, etc.);
  • tus compras y pedidos; y
  • tu nombre de usuario, contraseña, tipo de navegador y dirección IP para que podamos reconocerte en futuras visitas.

Ten en cuenta que no recopilamos tu nombre ni tu dirección de correo electrónico mediante cookies.

Además, las cookies nos ayudan a:

• personalizar tu visita: podemos utilizar la información sobre tu visita para ayudarnos a mejorar la próxima;
  • personalizar los mensajes de anuncios y marketing que recibes en el sitio, ya sean nuestros o de terceros. Un ejemplo de este tipo de personalización podría ser la identificación de características del sitio que te interesan y recomendarte accesorios de tu sistema Bose® o proporcionarte información útil, por ejemplo, cómo extender tus sistema de sonido a otras habitaciones. Nuestro objetivo es proporcionarte lo que buscas de la forma más rápida y sencilla; y
  • analizar las tendencias de uso: recopilamos información de miles de visitas de clientes y las analizamos en conjunto. Este tipo de análisis se centra en identificar tendencias entre los numerosos visitantes del sitio en lugar de analizar información sobre un único cliente al azar.

El tipo de cookies que utilizamos

Al acceder a nuestro sitio web, tu dispositivo podrá recibir las siguientes categorías de cookies:

Cookies directas
Hablamos de cookies enviadas por Bose®. Por lo general, son estrictamente necesarias para que puedas navegar por el sitio web y utilizar sus distintas funciones.

• Cookies estrictamente necesarias: estas son cookies de Bose® que te permiten navegar por el sitio web o recibir ciertas funciones solicitadas, como almacenar tus preferencias de idioma o permitirte realizar pedidos.
  • Cookies de análisis: estas son cookies de Bose® que recopilan datos estadísticos (agregados y anónimos) sobre el uso que tú y otros usuarios hacéis del sitio web. Esta información permite a Bose® mejorar la funcionalidad del sitio.

Cookies de terceros
Además de nuestro uso de estas aplicaciones, ciertos terceros y afiliados podrían crear y acceder a cookies de tu ordenador, en conjunción con web beacons.

• Cookies estrictamente necesarias: estas cookies habilitan diversos servicios y funcionalidades útiles, como la asistencia en línea por chat.
  • Cookies en línea de anuncios basados en hábitos: estas cookies recopilan información sobre tus hábitos de navegación y tus preferencias de productos y servicios. Esta información permite a Bose® y las redes de anuncios con las que trabajamos a mostrarte anuncios relevantes en las ubicaciones más apropiadas de los sitios web de Bose® y nuestros socios. Por ejemplo, es posible que terceros o afiliados administren programas de anuncios de Bose® en banners en sitios ajenos a Bose®.

Cuánto tiempo se almacenan las cookies en tu dispositivo

El plazo durante el que se almacenan cookies en tu equipo puede variar, pero por lo general las cookies pueden ser de dos tipos: temporales o persistentes.

Cookies temporales
Utilizamos cookies temporales de sesión en todas nuestras páginas seguras para asignarte y almacenar un identificador de sesión para que puedes navegar por las distintas secciones del sitio web sin interrupciones. Dicho identificador de sesión también se utiliza para fines de elaboración de informes internos. No sirve para identificarte personalmente, y este tipo de cookie no almacena ningún tipo de información recuperable en tu disco duro. La mayoría de las cookies directas de Bose® son cookies de sesión que caducan en cuanto cierras el navegador.

Cookies persistentes
Nuestras cookies (propias y de terceros) de análisis son cookies persistentes porque las utilizamos para comprender mejor los hábitos de los visitantes a largo plazo o para ofrecer funciones adicionales que hayáis solicitado en relación con la personalización del sitio y el contenido guardado o almacenado. Pueden permanecer en tu ordenador durante 24 horas, una semana o varios años dependiendo de la función que desempeñen.

Cómo administramos las cookies

Solo enviaremos cookies a tu dispositivo bajo tu consentimiento previo. Si no deseas recibir cookies de nuestros sitios web de una categoría determinada, puedes utilizar la siguiente herramienta para rechazarlas. Ten en cuenta que tendremos que enviar una cookie para recordar tus preferencias la próxima vez que visites el sitio web desde el mismo navegador.
Por motivos técnicos, actualmente nos resulta imposible permitirte trasladar tu configuración entre navegadores y dispositivos (ordenador o smartphone), por lo que tendrás que modificarla de nuevo en cada uno de los navegadores y dispositivos que utilices. Tendrás que configurar estas preferencias cada vez que utilices un navegador o dispositivo nuevos.

Cookies estrictamente necesarias

Estas son cookies de Bose® que te permiten navegar por el sitio web o recibir ciertas funciones solicitadas, como almacenar tus preferencias de idioma o permitirte realizar pedidos.

Cookies de análisis

Estas son cookies de Bose® que utilizamos para recopilar datos estadísticos (agregados y anónimos) sobre el uso del sitio web. Esta información permite a Bose® mejorar la funcionalidad del sitio.

Cookies estrictamente necesarias de terceros

Estas cookies habilitan servicios y funcionalidades de utilidad, como la asistencia en línea por chat, y provienen de socios de Bose®.

Cookies en línea de anuncios basados en hábitos

Estas son cookies de Bose® o socios publicitarios que recopilan información sobre tus hábitos de navegación y tus preferencias de productos y servicios. Esta información permite a Bose® y nuestros socios mostrar anuncios relevantes en los sitios web de ambos.

Además, tienes total libertad para administrar tus cookies mediante tu navegador web. Puedes configurar el navegador para que te informe cada vez que recibas una cookie, lo que te permitirá aceptarla o rechazarla. La cookie jamás podrá leer información de tu disco duro, y podrás eliminarla en cualquier momento.

Si te preocupan las cookies almacenadas en tu dispositivo, sigue las indicaciones inferiores para administrarlas.

Si utilizas Internet Explorer (IE) 9.0+:

Para desactivar las cookies:

• Ve a "Herramientas" en la barra de menús y, en el menú desplegable, selecciona "Opciones de Internet"
  • Haz clic en la pestaña superior "Privacidad"
  • Coloca el ajuste deslizante en el nivel de privacidad adecuado

Para eliminar cookies existentes:

• Ve a "Herramientas" en la barra de menús y, en el menú desplegable, selecciona "Opciones de Internet"
  • Haz clic en la pestaña "General", bajo "Historial de navegación" y haz clic en "Eliminar"

Si utilizas Firefox 2.0+ / 3.0+ / 4.0+:

Para desactivar las cookies:

• Ve a "Herramientas" en la barra de menús
  • Haz clic en "Opciones"
  • Haz clic en la pestaña "Privacidad"
  • Desactiva la casilla "Aceptar cookies"

Para eliminar cookies existentes:

• Ve a "Herramientas" en la barra de menús
  • Haz clic en "Opciones"
  • Haz clic en la pestaña "Privacidad"
  • Haz clic en "Borrar ahora"
  • Selecciona "Cookies"
  • Haz clic en "Eliminar datos privados ahora"

Si utilizas Google Chrome

Para desactivar las cookies:

• Ve al menú "Herramientas"
  • Haz clic en "Opciones"
  • Haz clic en "Avanzadas"
  • Debería estar seleccionada la opción "Configuración de cookies" Para terminar, selecciona "Bloquear todas las cookies"

Para eliminar cookies existentes:

• Ve al menú "Herramientas"
  • Haz clic en "Opciones"
  • Haz clic en "Avanzadas"
  • En la sección "Privacidad", selecciona "Mostrar cookies"
  • Aparecerá una nueva ventana denominada "Cookies". En esta ventana, verás todas las cookies del navegador Google Chrome
  • Haz clic en "Eliminar todo" para eliminar todo rastro de las cookies
  • Si deseas eliminar solamente una cookie en particular, basta con resaltarla y hacer clic en "Eliminar"

Si utilizas un navegador web que no aparece en la lista, consulta la documentación o la ayuda en línea de dicho navegador para obtener más información.

¿Qué ocurre si rechazas todas las cookies?

Seguirás pudiendo utilizar ciertas secciones de nuestros sitios web. No obstante, varias funciones útiles no estarán disponibles si rechazas las cookies.
Por ejemplo, no podrás utilizar la asistencia en línea por chat ni realizar compras. Tampoco podrás utilizar nuestro localizador de tiendas ni compartir páginas en tus redes sociales.

Cambios en la política

Es posible que actualicemos esta política de vez en cuando. Publicaremos todos los cambios en este sitio web. Esta política hace referencia específica a las operaciones de Bose® y se aplica a la información que compartes tanto en línea como a través de otros canales. Ofrecemos esta política para tu comodidad, y no supone una obligación vinculante. Si tienes cualquier pregunta, ponte en contacto con nosotros.

Cómo contactar con nosotros

Si tienes alguna pregunta o duda relacionada con nuestro uso de las cookies, o si deseas ejercer tu derecho de acceder a tus datos o modificar los datos sobre ti de los que dispongamos, ponte en contacto con nosotros. También encontrarás más información sobre cómo procesamos tus datos en general y, en particular, cómo procesamos los datos que compartes en nuestro sitio web en nuestra Política de privacidad.

GLOSARIO

Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información y que se descargan a tu ordenador o dispositivo móvil cada vez que visitas un sitio web. Acto seguido, las cookies se devuelven al sitio web de origen en cada visita sucesiva, o a otro sitio web que reconozca esa cookie.

Los archivos de registro son archivos de servidores web (como el nombre de un dominio, una dirección IP, una dirección URL, el código de respuesta http, el sitio web desde el que nos visitas o la fecha y duración de tu visita) que se crean automáticamente cada vez que un usuario de Internet visita un sitio.

Ciertas páginas de nuestro sitio web contienen "web beacons" (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas píxel o GIF transparentes). Un web beacon es un archivo electrónico que suele constar de una imagen de un solo píxel. Puede integrarse en una página web o en un correo electrónico para transmitir información, entre la que se incluyen datos personales como la dirección IP del ordenador que descargó la página en la que se encuentra el web beacon, la dirección URL de dicha página, la hora a la que se visualizó la página, el tipo de navegador utilizado para visitarla o la información en forma de cookies enviada por un tercero.