Configurar tu sistema (vídeo incluido)

El sistema SoundLink® Air requiere una conexión a la red Wi-Fi® para recibir audio de AirPlay® en streaming. Los pasos siguientes te guiarán por el método de configuración de tu sistema. Necesitarás el mando a distancia y el cable USB proporcionados para llevar a cabo esta configuración. Sigue estos pasos para configurar el sistema:

En el ordenador, abre un navegador y ve a www.Bose.com/wifisetup

Para tu comodidad, la URL aparece escrita en la etiqueta de producto, que se encuentra en la parte inferior del sistema

Antes de continuar, asegúrate de que el sistema SoundLink® Air esté enchufado

Sigue las instrucciones en línea para descargar y ejecutar la aplicación de configuración Wi-Fi

Nota: Después de iniciar la aplicación, se te pedirá que instales un controlador de software. Asegúrate de hacerlo antes de conectar el sistema SoundLink® Air al ordenador. No apagues el sistema SoundLink® Air mientras se descarga y se ejecuta la aplicación de configuración Wi-Fi.

Cuando la imagen lo solicite, usa el cable USB que se incluye para conectar el sistema al ordenador

i. Introduce el conector más largo del cable USB suministrado a un puerto USB del ordenador
ii. Conecta el otro extremo a la toma SETUP del sistema SoundLink® Air

Nota: La toma SETUP solo se utiliza para la configuración del sistema. No se puede utilizar para reproducir audio desde ningún dispositivo.

En la ventana de configuración, introduce la información solicitada:

"Speaker name": en este campo se muestra el nombre del sistema "Bose SoundLink Air". Te recomendamos seleccionar el nombre del altavoz y cambiarlo a otro que te ayude a identificarlo, como "SoundLink Air del salón". Este es el nombre que se mostrará en la lista de dispositivos disponibles en tu dispositivo compatible con AirPlay

"Select your Wi-Fi network": en este campo se muestra el nombre de tu red inalámbrica. Si tienes más de una red, haz clic en el triángulo invertido y selecciona en la lista desplegable la red que desees. Si no se muestra tu nombre de red en la lista, o si está oculto, selecciona "Other" en la lista desplegable y configura manualmente tu red

"Enter your network password": si estás utilizando una red segura, introduce la contraseña

Haz clic en "Connect." Se muestra una pantalla de progreso mientras se conecta el sistema. Esta acción puede durar hasta tres minutos. Puedes cancelar la acción en cualquier momento durante el proceso. Si no es posible realizar la conexión, asegúrate de que tu nombre de red y tu contraseña sean correctos y vuelve a intentarlo

Espera a recibir la confirmación de la conexión: Se muestra un mensaje de confirmación en el ordenador. El sistema emite un tono y el indicador Wi-Fi del panel frontal cambia a azul fijo. El sistema estará listo ahora para transmitir audio en streaming desde un dispositivo compatible con AirPlay

Mover el sistema una vez configurada la red Wi-Fi

Tras la configuración inicial, podrás mover el sistema SoundLink® Air a cualquier ubicación dentro del alcance de tu red Wi-Fi. Desenchufa el cable de alimentación de la toma de corriente, cambia el sistema de lugar y vuelve a enchufarlo. El indicador Wi-Fi comenzará a parpadear en azul cuando el sistema intenta volver a conectarse automáticamente a la red. Una vez conectado, el sistema emitirá un tono. El indicador Wi-Fi parpadeará en azul.

Nota: Si cambias algo en tu red Wi-Fi o si mueves el sistema a una ubicación dentro del alcance de una red Wi-Fi diferente, deberás volver a ejecutar la aplicación de configuración. Si mueves el sistema otra vez a una ubicación dentro del alcance de tu red original, este se conectará automáticamente sin necesidad de volver a ejecutar la aplicación de configuración. El sistema recuerda las cuatro últimas redes Wi-Fi utilizadas.