Retroalimentación del sistema

Aleja el micrófono o el instrumento del altavoz
Puede que el micrófono o el instrumento (normalmente una guitarra acústica) estén muy cerca del altavoz. No te sitúes directamente enfrente del altavoz ni dirijas el micrófono o el instrumento hacia él.

Haz que el vocalista/locutor se acerque al micrófono
Es esencial saber utilizar el micrófono con una técnica correcta. Mantener el micrófono a aproximadamente 1,25 o 2,50 cm de la boca ayudará a que se capture totalmente el tono de tu voz, pudiendo prescindir así de la necesidad de potenciar el micrófono para poder escucharlo. A medida que cantes más alto, aleja ligeramente el micrófono o mueve la cabeza un poco a la derecha o a la izquierda. A medida que reduzcas esa dinámica, vuelve a tu posición normal.

Asegúrate de que los niveles estén correctamente configurados
Si no lo están, el rendimiento se verá afectado. Sigue estas pautas al configurar los niveles:

1. Comprueba el LED de señal para asegurarte de que el nivel de ganancia de entrada está lo suficientemente alto. El LED debe mostrar una luz verde fija, que indica una señal fuerte
  2. Si el LED no tiene una luz verde fija, aumenta el nivel de ganancia de entrada y detente antes de que el LED se ponga rojo
  3. Cuando el nivel de ganancia de entrada sea el correcto, aumenta el volumen del canal y el volumen maestro hasta los niveles que desees

Asegúrate de que esté seleccionada la preselección de Tonematch correcta
Una preselección incorrecta puede afectar a la calidad del sonido. Si no hay una preselección exacta para el micrófono o instrumento, configura el control en «Flat».

Asegúrate de que no se aplique ningún procesamiento no deseado
Desactiva la reverberación, el retardo, la compresión, la puerta de ruido y los efectos de ecualización (zEQ y ecualización paramétrica) que no desees, o desactiva todos los efectos (silenciar FX en el canal afectado).